正文

和孩子们一起参加这场“星球保卫战” --岛城首个关于“垃圾分类”的青少年社会实践大型公益活动

2019-07-22 10:21 作者:夏巧怡 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛,2019年7月21日,市北区人民路269号——青岛悦荟广场x GT公益大型环保公益季,青少年社会实践系列活动正式开启!首场活动定位于时下最热门的垃圾分类主题活动。借由本次活动,一直致力于公益服务的青岛悦荟广场正式加入GT公益联盟,与GT公益联盟发起单位青岛好时光社会工作服务中心举行了公益签约仪式。自此,双方将长期开展环保公益系列主题活动,致力于帮助青少年在环保方面的行为规范和行为养成。

image.png

7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,与此同时,青岛等46个城市被列为垃圾分类工作重点城市,青岛市还将生活垃圾分类工作列入2019年市办实事之一。为推广环保理念,倡导绿色健康的生活方式,积极响应相关环保政策,在市北区妇女联合会、市北区城市建设管理局等部门的指导下,GT公益联盟成员单位青岛悦荟广场在此番垃圾分类环保推广上先声夺人,成为岛城首家开展垃圾分类大型活动的购物中心。

image.png

本次活动主要针对青少年开展,分为五大区域,主会场宣讲区、拍照打卡区、知识普及区、互动体验区和游戏测试区,用教育和娱乐体验相结合的方式,既有效传递了垃圾分类的理念、必要性和相关知识,更通过有趣的环保互动小游戏让参与活动的青少年体验公益的乐趣!

image.png

活动由幼儿园小朋友们的环保作品走秀展开,并邀请GT公益联盟专业志愿者讲师对青岛垃圾分类标准进行详细解说及互动,用真实的案例向在场的青少年讲述乱扔垃圾对环境造成的严重后果,阐述垃圾分类的好处和重要性,讲解各种垃圾桶的功能,并用举例和游戏互动方式使大家对如何进行垃圾分类有了更深入的了解。此外现场设置有垃圾分类知识科普展览和垃圾分类回收体验区,参与活动的家庭通过展览的学习将携带的垃圾投放入正确的垃圾分类桶内,即可兑换礼品。

image.png

当天有来自市北区启明星幼儿园、青岛人民路第二小学、二十三中的200多组家庭共同参与,GT公益组织还将为所有参观本次展览并完成任务的小朋友颁发了《GT公益社会实践证明》,激励孩子们从我做起,参与全民环保,培养学生从小养成勤俭节约、垃圾减量、低碳环保的行为习惯。据悉,此次活动之后,青岛悦荟广场还将联合GT公益各成员单位陆续开展多场环保相关的青少年社会实践活动,为岛城青少年提供长期的社会实践平台。

image.png

青岛悦荟广场位于市北区人民路269号

据本次公益活动主办方之一青岛悦荟广场志愿服务团队代表介绍,本次活动也是社会组织和爱心企业共同探讨的“社企合作”公益服务模式的一次全新尝试。不论对公益组织还是爱心企业而言,除了利于对自身品牌和业态的升级,服务的不断优化,也是聚合社会正能量为环保事业提供持续助力的创新之举。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱