正文

宣传垃圾分类 环保小卫士上阵

2019-11-26 10:31 作者:牟成梓、焦静 来源:青岛早报
分享到:

大班孩子向幼儿园工作人员宣讲垃圾分类知识。 本报讯近日,青岛高新区第二实验幼儿园开展《环保小卫士》主题活动,分别组织中、大班幼儿参观青岛高新区垃圾分类宣教中心。活动结束后,老师帮助孩子们在班中创设“垃圾分类宣讲中心”的角色区,孩子们在活动区中开展了讲解、比赛、宣传等游戏,通过丰富多样的垃圾分类学习活动,孩子们的环保意识不断提高。




为让孩子们从小树立环保意识,了解垃圾对环境的危害,培养孩子们的垃圾分类和环保意识,近日,青岛高新区第二实验幼儿园开展 《环保小卫士》主题活动,分别组织中、大班幼儿参观青岛高新区垃圾分类宣教中心,开展了一场别开生面的研学之旅。垃圾分类宣教中心宣讲员通过直观具体的演示操作为孩子们“揭秘”智能回收箱,引导孩子们进一步了解小区里智能回收箱的正确使用方式。 活动结束后,孩子们意犹未尽,老师帮助孩子们在班中创设了“垃圾分类宣讲中心”的角色区,方便孩子们在活动区中开展讲解、比赛、宣传等游戏。通过扮演“讲解员”和“小小参观者”,孩子们将在宣教中心学到的关于垃圾分类的小知识结合自己的理解进行讲述,并呼吁其他小朋友也要从自身做起,从点滴小事做起。除了角色区,大班孩子们还亲手制作了垃圾分类宣传画、信息报,他们走出教室给小班的弟弟妹妹以及幼儿园相关工作人员进行宣传,将自己知道的垃圾分类知识讲述给别人,既宣传了垃圾分类,也锻炼了孩子们的语言表达能力。




据悉,为鼓励孩子们养成垃圾分类的好习惯,青岛高新区第二实验幼儿园对每个班级中的垃圾桶都进行了改良更新,在各班教室里投放了可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾以及其他垃圾的垃圾回收箱,引导小朋友从幼儿园一日生活做起,进行垃圾分类。校园垃圾分类专区的创设,让孩子们更深入地了解了垃圾分类的相关知识,进一步懂得了垃圾分类的重要性,争做垃圾分类的宣传者和行动者。   (记者牟成梓焦静通讯员刘文研摄影报道)


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱