正文

“宪在普法”!青岛的这堂小学生宪法课这样上

2019-12-04 16:09 作者:夏巧怡 来源:青岛新闻网
分享到:

2019年12月4日,是我国第六个国家宪法日。围绕今年主题“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,在共青团市北区委,市北公安分局和市北区教体局联合指导下,岛城知名公益组织“温心计划公益创新平台”、“青岛新公益”和“GT公益联盟”携手青岛北仲路第二小学开展了一场名为“增强法治意识,树立法治信仰,GT少年在行动!”的主题宣讲活动。现场更是请来了参与《宪法知识小学生读本》编写的编委专家康龙老师为大家授课,活跃又专业的气氛受到了师生的一致欢迎。

image.png

活动伊始,青岛北仲路第二小学李帆校长就在致辞中告诉大家“宪法离我们很近,它就像空气,与我们的生活息息相关;它就是一张安全网,时刻守护在我们的身边。”

image.png

之后,共青团市北区委负责人栾帅书记,青岛好时光社会工作服务中心负责人赵楠老师和校领导一起向学生代表赠送了由共青团山东省委牵头编印的《宪法知识小学生读本》。《宪法知识小学生读本》编委之一,山东省公安厅齐鲁英才库标兵型人才、山东省青少年犯罪研究会理事康龙老师以“让规则在青春中闪光”为题,与大家学习和探讨了宪法与小学生的联系。“雷锋精神与宪法”,“垃圾分类与宪法”,“感恩与宪法”······结合宪法条文和学生实际的讲解交流,博得了现场一阵阵掌声。

image.png

image.png

“七五”普法规划明确提出:“突出学习宣传宪法。坚持把宪法学习宣传摆在首要位置,在全社会普遍开展宪法教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威。”普法需要全社会的参与和推广。据悉,本次活动也是镇江路街道“蒲公英”党建志愿服务项目的重要活动之一。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱