正文

新年到 交运温馨巴士走进崂山社会福利服务中心为老人们送“厚礼”

2020-01-19 16:22 作者:夏巧怡 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月19日讯 (记者 夏巧怡 通讯员 于梦)新年将近,本着爱老、尊老、敬老、助老之心,16日上午9时,兴达分公司“馨飞扬”爱心服务团队一行人来到崂山区社会福利服务中心开展了“用真情陪伴老人,将温暖送到身边”志愿服务活动,切实为老人们送去了新年的关怀和温暖。


上午9时,温馨巴士兴达分公司经理刘甲山带领工作人员于小倩、姜杉等一行五人来到崂山社会福利服务中心。今天他们除了要像平时一样为老人们理发之外,还带来礼物为当月的寿星们庆祝生日,并且准备了漂亮的窗花,要帮老人们“打扮”一下他们的家。

大厅里,老人们围坐在一起,在7位寿星面前摆着蛋糕,见到“老朋友”到来,老人们高兴地招呼他们一起过来吹蜡烛、吃蛋糕。刘经理亲切地拉着老人们的手和他们聊天,关心他们的身体状况,老人们激动地热泪盈眶,脸上洋溢着幸福的笑容。“尊老敬老是一个社会文明进步的标志,能为这些老人们做点举手之劳的事,也提升了我们自身的幸福感”刘经理一边为老人理发一边对记者说。


志愿者于小倩是敬老院的“常客”了,记者见到她的时候,她正在给老人们涂抹自己准备的护手霜,这也是她给老人们准备的新年礼物。“冬天干燥,老人们的皮肤也需要呵护,希望他们能喜欢我准备的礼物”于小倩边忙着边说。姜玉花老人激动地说:“小倩真是个好闺女啊,每次来都耐心和我们说说话,逗我们开心,我们最喜欢她来了”。

这边正说着,那边就有老人大赞:“窗花好漂亮!真喜庆!有年味了!”原来是志愿者正在贴窗花,老人们喜欢红彤彤的颜色,这让他们感觉到热闹。又是一年新春时,所有的美好都像这大红窗花一样红红火火地扑面而来。

崂山区社会福利服务中心主任刘金山告诉记者,温馨巴士兴达分公司的志愿者们经常来给老人们理发,也会带来小礼物表示关心和慰问。温馨巴士工作人员用细心、耐心、爱心和敬老之心,让老人们感受到温馨、欢欣、开心和仁孝之心。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱