正文

【善良的生活】特别回顾篇|爱,2019

2020-01-22 15:46 来源:青岛新公益
分享到:

青岛新闻网1月 22日(记者吴琳综合整理)讯 己亥猪年即将在温馨和感动中接近尾声,这一年,青岛人的心里是恒温的,热乎的。让我们一起回顾一下己亥年 《善良的生活》往期的暖心故事吧。

NO.1|无声的努力

声音,是生活中不可缺少的一部分。在我们周围,有这样一些人,他们无法用耳朵听到娓娓动听的歌声,他们无法用嘴表达内心真实的的想法。但是,他们跟我们一样积极又努力的生活、工作着。

NO.2|信守不渝,值得毕生坚持的信仰

诚信,是一个人身上重要的品质之一。常言道:人无信而不立。但是在巨大的诱惑或困难面前,很多人可能都会动摇。而他们,用自己的故事告诉了我们,不管在什么情况下都信守不渝。

NO.3|敬老慈幼

敬老慈幼是中华民族的传统美德,古往今来,我们一直都有弘扬尊老爱幼的优良传统。尊敬老人,是一种感恩,而爱护儿童,是一种责任。

NO.4|爱岗敬业

爱岗敬业是一种精神,它看似平凡,实则非常伟大。爱岗敬业也是一种态度,对工作负责,积极且努力。

NO.5 |守护“星星的孩子”

在青岛有这么一个地方,那里的人们身上都肩负着一个使命,就是为“星星的孩子”找回遗失的美好。

NO.6|24小时随时待命,只为某天“无可救援”

他们是一支训练有素的队伍,24小时随时待命。无数危急时刻,他们,从容将危险化为平安。

NO.7|点燃新希望,社工在路上

他们有时是课业辅导老师,有时是朋友,有时是哥哥姐姐,有时是爸爸妈妈,在身份变换背后,他们,都有一个共同的名字,新希望社会工作服务中心社工。

NO.8|善良如雨露,浸润着生命的最美

赠人玫瑰,手留余香。每一份感动如花瓣,绚丽生命的春夏秋冬;每一份善良如雨露,浸润着生命的最美。

NO.9|公益路上“馨飞扬”,扬起温馨一片

从一个人到五十余人,他们的初心都一样,把温暖带给他人。

NO.10|与爱同行,共抗寒冬

一份恻隐之心,唤起多方呼应,与爱同行,一起面对这个寒冬。

NO.11|拾金不昧陌路天使的温暖守护

他们,返还的不仅是一份感动,更是一份信任。

NO.12|奉献点滴,雨爱同行

他们的身影遍布青岛各个公益活动中,他们用热血换真情,温暖无数人心~

在不知不觉中,《善良的生活》专栏已经发布了1 2篇,在即将到来的庚子鼠年,本栏目也将继续探访青岛的爱心企业及机构,继续传递助人为乐、爱岗敬业、自强不息、敬老爱老等正能量故事。在这里,也祝愿大家春节愉快,身体健康,幸福美满,阖家欢乐!


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱