正文

【暖心公益人】NO.15|星星之火,可以燎原——暖心公益人精选合集

2020-01-23 14:57 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月23日(记者吴潇泉综合整理)讯 定格温暖画面,寻找感人瞬间,“暖心公益人”栏目已连载14期。在这群人当中,有谁的故事让你难忘?有谁的故事令你感动?别急,本期精选合集,为你带来2019年,暖心公益人的经典故事。

80后海归田鹏飞:做青岛人的“好司机”

田鹏飞说,公益是件很快乐的事情,他希望通过自己的行动,让越来越多美好的事情发生在中国,发生在青岛。

婚姻“医生”周云

从年轻人到老人,周云对每一位咨询人都有着前所未有的耐心,帮助求助人顺利度过生活中的坎坷、消抹家庭矛盾不但是她作为一名婚姻家庭咨询师的工作,更是作为一名国家二级心理咨询师的本能。

我们的方向是明天,我们的目标是星辰大海——青岛红十字搜救队队长李延照

虽然我们的生活有时候没有那么好,但是我们依然在为社会奉献我们的青春,人要向前看,向上走。借用一句很有名的话就是‘我们的征途,是星辰大海’。我打心底期望社会上更多的热心人士、企业投身到社会公益活动中来,也希望更好的推动现有的社会公益救援团队有序发展,让更多的公益救援志愿者能够不忘初心,在保证自己安全的前提下进行救援活动。

成为孩子们走向正途的路标,社会工作者贤晓琳

“每个人儿时都有一些印象深刻的事,或好或坏的改变我们,我希望给这些被帮扶孩子一个美好的儿时回忆,一个引导他们走向正途的路标。”

爱从“头”开始——“馨飞扬”志愿者于小倩

“最开始就是看到社会上一些孤寡老人,还有行动不方便的老年人,想要帮助他们,但是自己也没有太多的时间去帮忙,正巧公司有爱心义剪团队,我又有点这方面的手艺就参加了。”“馨飞扬”爱心义剪团队让于小倩的助人之心有了安置之处。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱