正文

青岛中山公益定制“益”套防疫包 科学方案护航复工复学

2020-04-07 11:59 来源:大众网
分享到:

“这么一个小小的‘防疫包’里,东西真齐全!”市北区海伦路街道南昌路社区的一位防疫志愿者从中山义工手中接过消毒“防疫包”,边翻看边感叹。4月3日,青岛中山公益服务中心、青岛拾尚岛环保科技有限公司将定制的爱心‘防疫包’,免费捐赠给海伦路街道南昌路社区、哈尔滨路社区、宁夏路街道仲家洼社区防疫执勤志愿者,并为他们颁发中山公益荣誉证书。

此次接受捐赠的基层防疫志愿者们的另一个身份,就是“中山义工”。记者了解到,面对日益肆虐的新型冠状病毒感染的疫情,“中山义工”的志愿者们积极投身疫情防控一线。自2月起,中山义工们积极加入到海伦路街道、宁夏路街道、辽宁路街道等6个社区的防疫巡逻执勤队伍中。参与巡逻值守的义工累计70余人次,共工作720余小时,徒步巡逻300多公里。

记者看到,此次捐赠的“防疫包”内有两支60毫升免洗消毒凝胶,两瓶60毫升多用途消毒液,50抽75%酒精消毒湿巾以及10个塑封袋。中山公益执行主任张妍燕介绍:“消毒凝胶和湿巾能随身消毒,消毒液保障周围环境安全,塑封袋可以放口罩等物品,能够有效防止学生、职工间的交叉感染。这样一包“防疫包”可供一人使用7至10天。”

据了解,这个爱心“防疫包”方案是依据中国医师协会的建议,由青岛中山公益、拾尚岛环保联合美绯国际研定的,可针对复工、复学的不同使用场景进行消毒,帮助学生和职工有效防护新冠肺炎病毒。

“学生家长和企业职工可以按照这个方案自己购置消防用品,我们也联系美绯国际制作了20万套,方便大家使用。张妍燕说:“当前企业纷纷复工复产,学校也即将复学,为了答谢广大义工朋友一直以来对环保公益事业的关注和支持,我们推出了‘益’套防疫包,爱心伴你行活动,这些‘防疫包’将以市场价格的30%至40%在拾尚益GO智慧公益服务生态平台进行公益售卖。”

“当前工厂的消毒产品出口压力很大,但为了支持公益行动,我们预留出了20万套‘防疫包’,保障这次活动能够顺利进行。”美绯国际总经理李春澔介绍。据了解,美绯国际是环境及人体杀菌防护的专业企业,在消毒产品的研发及生产中具有专业性和权威性。

点击浏览下一张

“防疫包”制作完成后,中山公益邀请几位学生家长进行了试用体验。“这个‘防疫包’很贴心,有些我都没想到,像这个塑封袋,孩子用过的口罩、卫生纸可以放进去,既防止交叉感染,又方便进行垃圾分类。”滨海学校学生张景皓的父亲说,自己家的孩子一直是中山公益的环保小义工。现在面临复学复课,作为家长还是有些担心,有了防疫包就安心了。“不用担心买不到,而且价格也合适,还有买二送一,真的是很划算了。”

据悉,自2016年成立以来,青岛中山公益服务中心注重打造志愿服务网络化、信息化、线上线下一体化的服务平台模式。“中山义工”现有注册义工8517人,专职社工21人,组织义工在22个街道、137个社区、150余所中小学、幼儿园开展各类公益活动2600余场。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱